Средняя общеобразовательная школа № 15 г. Орска
Орск
  • Организация питания в образовательной организации

    "Горячая линия"

    Телефон горячей линии МОАУ «СОШ № 15 г.Орска»:

    8 (3537) 37-49-12 – Югова Ирина Владимировна, директор школы

    Телефон горячей линии ответственного за горячее питание в МОАУ «СОШ № 15 г.Орска»:

    8 (3537) 37-49-11 – Рузавина Ирина Александровна, учитель математики

    Телефон горячей линии управления образования администрации г. Орска по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8 (3537) 21-33-07  – ведущий специалист управления образования г. Орска Рыжейкина Ксения Сергеевна

    8 (3532) 500-654 (доб. 714) – Нигматуллина Фатима Равильевна - главный специалист отдела дополнительного образования Министерства образования Оренбургской области

    ИП Александрова Ирина Сергеевна: 8 905 899 45 35

    Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    "Народный фронт" 8 (800) 200 - 04 - 11


    Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений г. Орска на 2023-2024 учебный год», утвержденный Роспотребнадзором.

    Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.

    На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в фойе школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд. На стенде также вывешено цикличное меню, в котором есть информация об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий.

    Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

    Столовая школы находится в специально оборудованном помещении. Имеется современное кухонное оборудование, мебель и посуда.

    Горячее питание организуется в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав участников процесса, продолжительность учебного процесса, количество приёмов пищи. Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 20 минут.

    Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.

    Приказ Дистанционное обучение от 14.03.2025 

    "Здоровое питание"

    Плакат "Правильное питание"

    Плакат "Здоровое питание - правильная привычка"

    Плакат "Правильное питание школьников"


    Регулярное анкетирование учащихся и родителей

    Анкета

    Результат анкеты


    Родительский контроль. Акты и проверочные листы:

    Проверочный лист сентябрь

    Проверочный лист октябрь

    Проверочный лист ноябрь

    Проверочный лист декабрь 1-4 классы

    Проверочный лист декабрь 5-11 классы

    Проверочный лист январь 1-4 классы

    Проверочный лист январь 5-11 классы

    Проверочный лист февраль 1-4 классы

    Проверочный лист февраль 5-11 классы

    Проверочный лист март 1-4 классы

    Проверочный лист март 5-11 классы

    Проверочный лист апрель 1-4 классы

    Проверочный лист апрель 5-11 классы


    Документы:

    Положение об организации питания

    Приказ о назначении комиссии


    Цикличное меню:

    Цикличное меню 1-4 класс ЗАВТРАК 1в

    Цикличное меню 1-4 класс ЗАВТРАК подсменка 1в

    Цикличное меню 1-4 класс ОВЗ 1в

    Цикличное меню 1-4 класс ОВЗ 2в

    Цикличное меню 5-11 класс ЗАВТРАК 1в

    Цикличное меню 5-11 класс ОБЕД 2в

    Цикличное меню 5-11 класс ОВЗ 2в

    Цикличное меню 5-11 класс ОВЗ 1 в

    Цикличное меню 5-11класс ОБЕД 1в


    Еженедельное меню:

    03.09 - 05.09.2024

    09.09 - 13.09.2024

    16.09 - 20.09.2024

    19.09 - 04.10.2024

    07.10 - 11.10.2024

    14.10 - 18.10.2024

    21.10 - 25.10.2024

    05.11 - 08.11.2024

    11.11 - 15.11.2024

    18.11 - 22.11.2024

    25.11. - 29.11.2024

    02.12 - 06.12.2024

    09.12 - 13.12.2024

    16.12 - 20.12.2024

    23.12 - 27.12.2024

    09.01 - 24.01.2025

    27.01 - 31.01.2025

    03.02 - 07.02.2025

    10.02 - 21.02.2025

    24.02 - 28.02.2025

    03.03 - 07.03.2025

    10.03 - 14.03.2025

    04.04 - 11.04.2025

    14.04 - 18.04.2025

    21.04 - 25.04.2025

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    4 классы
    09:30после 2-го урока
    1 классы
    10:35после 3-го урока
    5 классы
    11:30после 4-го урока
    9 классы 11 классы
    12:30после 5-го урока
    6 классы 10а
    13:30после 6-го урока
    14:25после 7-го урока
    15:20после 8-го урока
    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16:00 
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике