Телефон горячей линии МОАУ «СОШ № 15 г.Орска»:
8 (3537) 37-49-12 – Югова Ирина Владимировна, директор школы
Телефон горячей линии ответственного за горячее питание в МОАУ «СОШ № 15 г.Орска»:
8 (3537) 37-49-11 – Рузавина Ирина Александровна, учитель математики
Телефон горячей линии управления образования администрации г. Орска по вопросам организации горячего питания обучающихся:
8 (3537) 21-33-07 – ведущий специалист управления образования г. Орска Рыжейкина Ксения Сергеевна
8 (3532) 500-654 (доб. 714) – Нигматуллина Фатима Равильевна - главный специалист отдела дополнительного образования Министерства образования Оренбургской области
ИП Александрова Ирина Сергеевна: 8 905 899 45 35
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания обучающихся:
"Народный фронт" 8 (800) 200 - 04 - 11
Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений г. Орска на 2023-2024 учебный год», утвержденный Роспотребнадзором.
Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.
На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в фойе школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд. На стенде также вывешено цикличное меню, в котором есть информация об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий.
Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
Столовая школы находится в специально оборудованном помещении. Имеется современное кухонное оборудование, мебель и посуда.
Горячее питание организуется в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав участников процесса, продолжительность учебного процесса, количество приёмов пищи. Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 20 минут.
Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.
Приказ Дистанционное обучение от 14.03.2025
Плакат "Здоровое питание - правильная привычка"
Плакат "Правильное питание школьников"
Регулярное анкетирование учащихся и родителей
Родительский контроль. Акты и проверочные листы:
Проверочный лист декабрь 1-4 классы
Проверочный лист декабрь 5-11 классы
Проверочный лист январь 1-4 классы
Проверочный лист январь 5-11 классы
Проверочный лист февраль 1-4 классы
Проверочный лист февраль 5-11 классы
Проверочный лист март 1-4 классы
Проверочный лист март 5-11 классы
Проверочный лист апрель 1-4 классы
Проверочный лист апрель 5-11 классы
Документы:
Положение об организации питания
Цикличное меню:
Цикличное меню 1-4 класс ЗАВТРАК 1в
Цикличное меню 1-4 класс ЗАВТРАК подсменка 1в
Цикличное меню 1-4 класс ОВЗ 1в
Цикличное меню 1-4 класс ОВЗ 2в
Цикличное меню 5-11 класс ЗАВТРАК 1в
Цикличное меню 5-11 класс ОБЕД 2в
Цикличное меню 5-11 класс ОВЗ 2в
Цикличное меню 5-11 класс ОВЗ 1 в
Цикличное меню 5-11класс ОБЕД 1в
Еженедельное меню: